На выставке «Текстильлегпром», которая начнет свою работу 12 февраля 2020 года на ВДНХ, будет представлен 5-й номер журнала «Цифровой текстиль»

 

Тема номера: Российский рынок оборудования для цифровой печати по текстилю в 2019 году (отрывок из материала)

Комплексный анализ установок оборудования для цифровой печати по текстилю в России я готовлю для публикации в нашем журнале уже второй раз, что позволяет не только оценить текущую ситуацию, но и отследить динамику. В этот раз было решено включить в обзор все рулонные принтеры для цифровой печати по текстилю, увеличив таким образом спектр рассматриваемого оборудования.

Задача оценки ёмкости российского рынка цифровой печати по текстилю достаточно сложна для оценки. Очень приблизительно её можно оценить в 25–30 миллионов квадратных метров в год, что составляет около 1% от общего мирового объёма производства.
Мы планируем в 2020 году провести исследование промышленных производств для уточнения объёмов их фактической печати, с другой стороны, нас интересуют и объёмы продаж цифровых чернил для печати по текстилю. Сравнение этих двух показателей позволит получить более точные данные.

Мы надеемся, что в этом году поставщики обору-ования смогут предоставить нам более детальную информацию о продажах, что позволит сделать ещё более подробное разделение оборудования по производительности. Приглашаем откликнуться как можно большее количество компаний, работающих в нашей стране.

 

Основные поставщики оборудования в России предоставили журналу свои данные о продажах.

Проанализировав информацию, мы разделили оборудование на 4 категории:

  1. Промышленные принтеры с шириной печати от 1,8 м,    скоростью печати более 150 м2 в час    с разрешением не менее 600×600 dpi
  1. Промышленное оборудование начального уровня:    принтеры шириной печати 1,8 м и более,    печатающие со скоростью более 75 м2 в час  с разрешением не менее 600×600 dpi
  1. Профессиональные принтеры с шириной печати 1,6 м и более, печатающие со скоростью менее 75 м2 в час  при разрешении не менее 600×600 dpi
  1. Принтеры начального уровня с шириной печати от 1 до 1,6 м

Полностью читайте статью в 5-м номере журнала «Цифровой текстиль»

 

 

Все номера журнала «Цифровой текстиль» можно будет найти на нашем стенде, расположенном в холле 75 павильона ВДНХ

 

Подписаться на новости!

Рассылка о самый важных новостях из мира печати по тканям.
Нажимая кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных!