В связи со скорым введением в учебную программу новых курсов, а так же для предоставления новых услуг студентам  было произведено дооснащение Печатного офиса БВШД.

Первым об этом написал журнал Publish — читать здесь

 

Как человек, занимавшийся выбором оборудования и  взаимодействием с партнерами Британки в данном проекте, хочу более подробно рассказать про техническую часть проекта.

Что было установлено:

  1. Для печати на готовых изделиях из натуральной и смесовой ткани: принтер Brother GT-381 и термопресс VELLES VP 4050T
  2. Для сублимационной печати на бумаге и дальнейшего переноса изображения на синтетические ткани — принтер Roland XT-640 и каландровый термопресс ZEONPRESS-1600

 

Партнеры проекта

Уже несколько лет печатный офис БВШД работает на оборудовании, предоставленном российским офисом компании Roland DG для открытия филиала «Академии Roland DG». На первом этапе были установлены 2 принтера — экосольвентный принтер с функцией резки и гибридный УФ принтер. Теперь появился и сублимационный принтер для печати по бумаге. Большие надежды связываются с новым принтером, недавно появившемся в линейке оборудования Roland, умеющим напрямую печатать по ткани.

Для переноса изображения с сублимационной бумаги на ткань используется каландровый термопресс, предоставленный компанией «ЗЕНОН — Рекламные поставки».    Термопресс потребовался оперативно, в связи с этим была установлена базовая модель (без устройств размотки-смотки), имеющаяся на складе.  Продолжение следует …

Для печати по готовым изделиям компанией «ВЕЛЛЕС» был предоставлен принтер японской компании Brother, дополнительно оборудованный фотокамерой для точного позиционирования изображений на запечатываемых изделиях и термопресс для сушки изделий после печати.

Все оборудование использует своей работе только оригинальные расходные материалы, сервисное обслуживание оборудования осуществляется непосредственно его поставщиками.

Для размещения расширившегося парка оборудования Печатный офис переехал в новое, большего размера, помещение. Была оборудована отдельная комната, с мощной системой вытяжки воздуха,  для размещения каландрового термопресса.

Использование оборудования

Уже не первый год в БВШД для студентов реализована система, позволяющая быстро и недорого печать свои работы. Этот же сервис будет задействован и для нового оборудования.

Новое оборудование будет задействовано в проходящем в БВШД 22-23 декабря интенсиве «Arts&Crafts: дизайн новогодних подарков» дальнейшая программа в стадии согласования.

На установленном оборудовании будет происходить отработка технологий выпуска продукции для интернет-магазина Британки, который, в том числе, будет выпускать товары с символикой школы.

В первую очередь стоит задача познакомить с технологиями цифровой печати по ткани и возможностями их использования в учебном процессе преподавателей школы, далее будет необходимо познакомить с возможностями использования оборудования и самих студентов.

С осени следующего года в Британке запускается новый курс — BA (HONS) Design Crafts: Textiles, в котором без наличия подобного оборудования было бы просто невозможно учиться.

Дальнейшие задачи

Две наиболее важных задачи связаны с подбором материалов для печати и получением на них точной цветопередачи. Профилирование оборудования для сублимационной печати является интересной задачей, так как необходимо создать библиотеку профилей для печати на различных материалах.

Далее будет необходимо создать склад таких материалов в Британке, а так же сделать тестовые распечатки каталогов цветов на каждом материале.

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

Подписаться на новости!

Рассылка о самый важных новостях из мира печати по тканям.
Нажимая кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных!
[recaptcha]