Что можно печатать на ткани?

Практически любые цифровые изображения. Желательно готовить изображения для печати с учетом свойств ткани на различных этапах её обработки, типа используемых чернил и цветовой схемы принтера.

Печатают на тканях для производства одежды, предметов оформления интерьеров и рекламной продукции.

На каких тканях можно печатать?

Практически на любых. В зависимости от технологии печати ткани делят на синтетические и натуральные, для печати на различных видах ткани могут использоваться различные типы чернил. Ткани могут быть специально подготовлены для цифровой печати или используются обычные ткани, но желательно без специальных пропиток (водоотталкивающих, противопожарных и т.п.), которые могут повлиять на результат печати.

Печать может осуществляться по рулонным материалам различной ширины (традиционные ширины — 1.6, 1.8, 2.2, 3.2 метра), крою или готовым изделиям.

Какие технологии цифровой печати по тканям существуют?

Самой популярной в нашей стране сегодня является сублимация — использующаяся при печати на синтетических тканях. Сублимация — это технология преобразования веществ в газообразное состояние из твердого без промежуточной фазы. В данном случае принтер печатает на специальной бумаге (расходный материал) сублимационными чернилами, далее изображение с бумаги на ткань переносится в специальном устройстве — каландре (термопрессе) при температуре около 200 градусов с рулона на рулон.  Это самая массовая на сегодняшний день технология печати в России, которая отличается большим предложением услуг по печати и достаточно низкими ценами.

При использовании специальной версии каландра возможен перенос изображения с бумаги сразу на крой.

Разновидностью данного вида печати является печать дисперсными чернилами сразу по синтетической ткани, однако ткань должна быть специально подготовлена для прямой печати (продается в готовом виде, стоит сильно дороже обычных тканей). После печати — сушка в каландре. Данная технология используется преимущественно для печати рекламной продукции — растяжки, баннеры, световые короба.

Следующую группу технологий печати можно объединить одним общим названием — печать по натуральным тканям.

Существует несколько способов классификации внутри данной группы — по конструктиву оборудования и по паре: тип ткани — тип чернил.

Начнем с конструктива.

Уже много лет существуют так называемые «футболочные» принтеры, на которых можно печатать, будучи ограниченным форматом печатного стола принтера. Младшие модели печатают изображения формата А4, у самых продвинутых формат печати может достигать размера 60х90 см. Кроме формата эти принтеры можно делить по скорости печати от 10 изделий в час до нескольких сотен, правда при этом цена увеличится не пропорционально увеличению скорости, а намного больше. Перед печатью на изделие зачастую необходимо нанести специальный праймер для лучшей адгезии чернил к ткани, в связи с этим возникает еще одно деление — по способу нанесения праймера — ручное или автоматическое, которое запатентовано и используется только одной компанией в мире. Печать на «футболочных» принтерах выполняется пигментными чернилами, выпускаемыми различными производителями, для большинства принтеров существует белый цвет, позволяющий печатать по цветным тканям.

После печати готовое изделие нужно высушить в термопрессе или тоннельной печи.

Вторая большая категория — рулонная печать. Здесь кроме различий по скорости печати возникает ещё разделение по ширине принтера. Ширина принтера — один из важнейших параметров печати, так как именно он определяет виды продукции, которую возможно производить. На сегодняшний день в начальном по цене и скорости (до 50 м2 в час) сегменте ширина принтера ограничивается 1.8 метра (чего в подавляющем количестве случае абсолютно достаточно), промышленное оборудование (со скоростью печати более 100 м2 в час) производится в 3 размерах — 1.8. 2.4 и 3.2 метра. Для сушки рулонов ткани используются каландры соответствующей ширины и производительности.

Теперь разберёмся в классификации по типам чернил.

Самой простой технологией обработки тканей до и после печати отличаются пигментные чернила. Производители чернил и принтеров рекомендуют использовать заранее подготовленные (пропитанные) ткани, но как показал российский опыт — это не обязательно, да и купить такие ткани в России практически невозможно. Пигментные чернила хорошо ведут себя на неподготовленных для цифровой печати тканях. После печати — сушка в каландре. Основные виды тканей для печати этим типом чернил — хлопок и лен, хотя на практике печатали даже на шёлке.

Следующие два типа чернил требуют кропотливой работы с тканями. Стандартный процесс выглядит следующим образом — пропитка ткани, сушка, печать, обработка паром (зреление) в стиммере (паровой зрельник), стирка в нескольких жидкостях при различной температуре и финальная сушка в специальном устройстве.

Для каждого из этих этапов выпускается специализированное промышленное оборудование, стоимость которого за полный цикл обработки тканей легко может превысить стоимость собственно принтера.

Самые популярные — активные чернила — используются для печати по хлопку, льну, шелку и вискозе; кислотными чернилами печатают по шерсти, шелку, нейлону и коже.

Почему выгодно печатать на тканях?

Начнём с известных всем цифровым типографиям преимуществ — пробные экземпляры, персонализация (например комплект формы для спортивной команды), печать по требованию (печатаем то, что продаётся лучше из данной коллекции изделий), сокращение складских остатков готовой продукции.

Для производителей готовой продукции из цифровой ткани добавляются следующие возможности — сокращение складских запасов тканей (на складе хранится только белая незапечатанная ткань), снижение себестоимости запечатанной ткани при собственном производстве.

А так же самое, возможно, главное — сокращение времени вывода на рынок новой продукции. В настоящее время в модной индустрии произошло заметное снижение вывода новых коллекций на рынок. Ещё несколько лет назад этот срок составлял примерно 1 (ОДИН) год! Сейчас производители с гордостью говорят о 6 (ШЕСТИ) месяцах. Цифровая печать по тканям позволяет сократить этот срок до 1 (ОДНОГО) месяца или даже менее.

А что в России?

Приведу небольшой обзор российского рынка печати по тканям.

Сделаем деление по видам оборудования, которое можно изобразить в виде пирамиды, состоящей из трех уровней.

На вершине — промышленное оборудование для печати по тканям. Различным оборудованием для печати по тканям располагают в России менее 20 компаний, 5 из них работают на рекламном рынке, 5 — печатают по синтетическим тканям другую продукцию, менее 10 — печатают по натуральным тканям. Большинство из этих компаний занимаются печатью для производства собственной готовой продукции (например, постельное белье или шторы), а собственно оказанием услуг по печати на тканях (с большим количеством оговорок по типу ткани, размеру минимального заказа и т.п.) занимается менее 5 из них.

При этом в Узбекистане в настоящий момент установлено уже 10 промышленных систем цифровой печати, печатающих по тканям шириной до 3.2 метра и скоростями до 200 м2 в МИНУТУ.

В подножии пирамиды —  многие сотни небольших «футболочных» принтеров, разбавленные примерно двумя десятками разбросанных по всей стране больших скоростных устройств (зачастую производящими собственную готовую продукцию и не работающими на рынке услуг по печати).

Возникает вопрос — а что же в середине пирамиды? С точки зрения автора там должны быть сотни средних по производительности принтеров, преимущественно занятых в сфере оказания услуг по цифровой печати, а не в производстве собственной готовой продукции. Однако ситуация выглядит кардинально иначе — с большим трудом удалось найти менее 20 цифровых производств в России, в основном находящихся в Москве, причём загруженных только частично и пытающихся работать в рамках узкой специализации.

Немного про мировые тенденции в цифровой печати по текстилю. Несмотря, что данные из различных источников расходятся иногда в разы, но суть от этого никак не меняется — цифровым способом в мире сейчас запечатывается только от 3 до 5 процентов ткани! Из них две трети запечатываются сублимацией — синтетические ткани и одна треть — прямая печать по натуральным тканям. И здесь виден один существующий сейчас перекос, так как ткань, запечатываемая аналоговыми способами более чем на 50% — это хлопок.

Другой важный показатель — рост производства цифровой печати в мире за последние 5 лет. И здесь очень радужная тенденция — рост около 30%!

И напоследок — приблизительная оценка объёма цифровой печати по ткани в мире в 2017 году — более 650 миллионов квадратных метров.

Подписаться на новости!

    Рассылка о самый важных новостях из мира печати по тканям.
    Нажимая кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных!