Тема:

«Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды»

Модератор круглого стола:

Михаил Шпилькин, независимый эксперт по цифровой печати.  Автор ресурса — Shpilkin.ru, единственного в России агрегатора типографий и поставщиков оборудования для цифровой печати по ткани.

Участники

Ирина Джавадова, руководитель текстильного направления в компании СМАРТ-Т

Григорий Суменков, технический директор компании Текстиль и технологии

Алексей Кошенков,  профессиональный менеджер, консультант, независимый эксперт в области создания и реализации конкурентных преимуществ компаний

Руслана  Кузнецова, директор по развитию производственной компании FABREEX

Вера Ступникова, владелец типографии Маренго

Алексей Юдин,  владелец студии текстильной печати Printees и компании Альфатип

В течение почти 3-часового обсуждения выступающие поделились с посетителями информацией о существующих технологиях цифровой печати по ткани, готовым изделиям и крою, рассказали  о том, какие технологии печати наилучшим образом подходят для решения тех или иных задач, представили различное оборудование, поставляемое в Россию. Рассказ Ирины Джавадовой был посвящен  оборудованию компании Mimaki для сублимационной и прямой печати по синтетическим и натуральным тканям. Был продемонстрирован полный спектр решений –  от сублимационного производства начального уровня с итоговой стоимостью за комплекс оборудования – 15 000 евро, до промышленного решения со скоростью печати до 385 м2 в час. Отдельно было рассказано  о единственном в среднем ценовом сегменте решении для печати по натуральным тканям – текстильном плоттере Mimaki Tx300P-1800. Пристальное внимание компания СМАРТ-Т уделяет оперативности и качеству сервисного обслуживания поставляемого оборудования, в связи с этим были оглашены  данные о самой широкой сервисной сети в России – это 82 инженера, работающих в 22 городах страны.

Григорий Суменков, в свою очередь, поделился предлагаемыми  решениями по сублимационной печати начального и среднего уровня на базе оборудования компании Epson – принтеры SC-SureColor F6200 и SC-SureColor F9300 с каландрами итальянской компании Monti Antonio. Для промышленного производства предлагается оборудование компании MS Italy —  безоговорочного лидера рынка, как в мире, так и у нас в стране.  Подробно были рассмотрены отличия в использовании 2 видов чернил для натуральных тканей – пигментных и активных.

О российском производстве кругловязаного  трикотажа рассказала Руслана  Кузнецова. Она презентовала  трикотажные полотна компании FABREEX, которые  используются в производстве спортивной одежды, а также новую разработку  — влагоотводящий трикотаж  с нитью Active Cool: Милано Active Cool, Мини Ложная Сетка Active Cool, Ника Престиж Active Cool. Все многообразие, выпускаемых на производстве компании FABREEX трикотажных полотен, может быть в дальнейшем запечатано с использованием  сублимационной технологии печати .

О технологии  создания конкурентных преимуществ с помощью цифровой печати рассказал Алексей Кошенков,  он провел краткую демонстрацию технологии по разработке таких  преимуществ, на наглядных примерах продемонстрировав, куда можно стремиться в производстве продукции с использованием технологий цифровой печати.

О типографии Маренго – типографии цифровой печати по натуральным и синтетическим тканям, занимающейся оказанием услуг по полному циклу производства готовых изделий – от дизайна до пошива, рассказала Вера Ступникова. Был подробно рассмотрен вопрос, как правильно выстраивать диалог с типографией, для получения желаемого результата. Вера так же поделилась своими планами по запуску в самое ближайшее время виртуальной примерочной для некоторых видов выпускаемой продукции.

Завершал мероприятие Алексей Юдин, он начал с истории, как его компания Альфатип была первым дистрибьютором футболочных принтеров греческой компании Polyprint в России. Установив первый принтер в демонстрационном зале, стало понятно, что необходимо более активно задействовать оборудование для создания  производства. Так появилась студия цифровой печати Printees, уже много лет являющаяся не только местом отладки и тестирования новых технологий печати, но и печатным производством, успешно реализовавшим много интересных проектов.

Подписаться на новости!

Рассылка о самый важных новостях из мира печати по тканям.
Нажимая кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных!