Второй  строительной выставкой, проходящей на этой неделе в Москве, стала BATIMAT в Крокус Экспо.

По сравнению с прошлым годом выставка заняла сразу 3 выставочных зала (пусть и с широкими проходами между стендами).

Из знакомых нам компаний, представивших на выставке работающее оборудование можно назвать только РУССКОМ. На большом стенде было представлено сразу 3 принтера Mimaki – планшетный УФ принтер JFX200-2531 с форматом печати 2.5х3.1 метра и 2 сублимационных JV150-160 и TS30-1300.

Информационными стендами, рассказывающими о предлагаемом оборудовании для печати по керамической плитке отметились 2 компании.

SignArt на своем стенде рассказывал о Durst Gamma XD 108 4.0, а в посвященном керамике зале, среди островка со стендами испанских компаний совершенно неожиданно оказался стенд EFI, с материалами на русском языке о принтерах Cretaprint C4 и Cretaprint D4, а так же о EFI Fiery proServer для Cretaprint. Если судить по визиткам, то продвижением данного оборудования в России занимается испанский офис компании EFI.

Активной работой сотрудников, большим стендом и интересной презентацией отметилась компания из Екатеринбурга Ceramic 3D, представившая собственную разработку – программу для дизайна интерьеров. Данная программа существует в нескольких различных версиях – для дизайна интерьеров и сопровождения продаж керамической плитки, обоев, очень быстрый модуль визуализации (обещается от 5 секунд на кадр), а так же модуль виртуальной реальности работающий с шлемом Oculus Rift CV1.

В специальной зоне выставки – «Молодые профессионалы WorldSkills Russia» проходила тренировка нашей национальной сборной по теме – кирпичная кладка (см. фото).

Подписаться на новости!

    Рассылка о самый важных новостях из мира печати по тканям.
    Нажимая кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных!